Howdy Gamers!
Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3, yap pasti kalian tahukan game itu ? nah belakangan ini gua seneng mainin tuh game dan hari ini baru ngeberesin chapternya. masih ada side quest yang menanti gua <(“) sebelum ngelanjutin mainnya gua mau berbagi sedikiti “keluh kesah gua bermain game ini”.

Alur Cerita :
yaps, karena game ini diadaptasi dari anime-manga jadi alur ceritanya gabeda jauh dari anime-manganya. tapi gua lebih dapet feel pas mainin gamenya ketimbang pas baca manganya. dan gua paling suka pas cutscene dimana naruto ketemu sama ibunya (kushina). disana ibunya cerita ke naruto tentang kejadian dimana rubah ekor 9 menyerang desa konoha ketika dia (kushina) mengandung.

terus saat dimana naruto sudah bisa mengontrol (r-nya jangan lupa dibaca, kalau enggak bisa berabe tong) chakra dari si rubah ekor 9 ini berkat bantuan Killer Bee.

di game ini juga kita bisa memilih alur cerita mau jadi seorang jagoan yang tidak perlu bantuan atau seorang jagoan yang lebih suka kerjasama. tapi hasil dari pilihan kita enggak beda jauh kok jadi mau milih yang mana aja sama aja cuma bedanya menambah beberapa cutscene doang ? disini gua milih menjadi seorang jagoan yang tidak perlu bantuan. berasa lebih keren gimana gituuuu ?

Gameplay :
Saat memulai pertemupran game ini memperlihatkan keseluruhan map itu sendiri jadi kita bisa leluasa bergerak kekanan , kiri , atas, maupun bawah. berbeda dengan versi sebelumnya yang pernah gua mainin yang cuma bisa dilihat dari samping doang.

Salah satu keunggulan dari game ini adalah bisa bermain mode online, jadi kalian bisa bertarung dengan sahabat, teman, bahkan hingga yang tidak kenal sekalipun.berbeda dengan versi sebelumnya yang pernah gua mainin di game versi sebelumnya gabisa main online. yaiyalah gabisa orang gua main di Playstation2 🙁

Tidak hanya itu , di game ini juga menyuguhkan beberapa karakter baru seperti kabuto sage mode , naruto sage mode , dan masih banyak yang lainnya.

Grafik :
Untuk kualitas gambar tidak perlu diragukan lagi , di game ini para character dan map diperlihatkan secara detail dengan halus. tapi sangaaaaaaaaaaaaaaat disayangkan. spesifikasi PC gua minimlaist banget 🙁 jadi gaperlu banyak cincong ya karna gua juga enggak terlalu mementingkan grafis. kenapa gamentinging grafis ? ya karna spesifikasi PC gua yang minimalis ini. udah bisa maenin gamenya aja gua bersyukur <(“)

Spesifikasi :

Minimum
• OS: Windows XP, Vista, Seven, 8
• Processor: 2Ghz Dual Core or AMD equivalent
• Memory: 2 GB RAM
• Graphics: 512MB video cards Pixel Shader 4.0 (Geforce 8xxx-ATI HD2xxx)
• DirectX: Version 9.0c
• Hard Drive: 8 GB available space
• Sound Card: DirectX sound device

Rekomendasi
• OS: Win XP, Vista, Seven, 8
• Processor: 2.3Ghz Quad Core or AMD equivalent
• Memory: 8 GB RAM
• Graphics: 1024VRam DirectX10 GPU Pixel Shader 4.0
• DirectX: Version 10
• Hard Drive: 8 GB available space
• Sound Card: DirectX sound device

Mungkin cukup sekian keluh kesah gua main ini game, sekarang gua mau lanjutin sidequestnya terlebih dahulu biar cepet kelar ? . btw kalau ada yang mau mainin gamenya bisa dibeli di link ini http://store.steampowered.com/app/234670// tunggu postingan gua selanjutnya ! ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *