Howdy Gamers!
Kali ini gua akan membahas tentang game “simulasi mengemudi truck” yang berjudul Euro Truck Simulator 2, game ini di rilis oleh SCS Software pada tanggal 19 Oktober 2012 lalu. Game ini adalah versi kedua yang dimana versi sebelumnya berjudul Euro Truck Simulator.

Perbedaan Euro Truck Simulator 2 dari versi sebelumnya adalah kualitas gambar/grafis yang diberikan lebih halus ketimbang saat Euro Truck Simulator yang masih terlihat kaku,dan pada veris terbarunya kita dapat sesuka hati memodifikasi truck yang kita idam idamkan. tapi inget ini gabisa jadi robot loh <(“)

Gameplay :

ETS2-1.jpg

Di game ini tugas kita adalah mengantarkan barang/kargo dari sebuah perusahaan keperusahan lain. kayak kurir JNE gitu nganter nganterin barang <(“) cuma bedanya kita disini nganterinnya pake truck soalnya barang barang yang dianternya lumayan berat berat dan mustahil kalau kita menggunakan motor <(“)

Pertama kali memainkannya kita dikasih pinjam sebuah truck untuk mengantar ngantarkan barang, setelah uang terkumpul kita bisa membeli truck yang kita idam idamkan dan memofikasinya sesuka kita.

Dan jika perusahaan kita sudah besar kita dapat menyewa karyawan yang kita tugaskan untuk mengantar ngantarakan barang. dari satu persuahan keperusahan lainnya

Grafik :

ETS2-2.jpg

Di versi keduanya game ini menawarkan grafik yang lebih halus,detail, asli dari pada sebelumnya yang masih terlihat kaku, gua mainin game ini dengan spek komputer gua yang seadanya udah kerasa banget halusnya grafik yang ditawarkan. apalagi pake PC kalian yang luar biasa itu <(“)

Spesifikasi :

Minimum
• OS:Windows XP
• Processor:Dual core CPU 2.4 GHz
• Memory:2 GB RAM
• Graphics:GeForce 7600 GT-class equivalent
• DirectX®:9.0c
• Hard Drive:2 GB HD space
• Sound:Direct-X compatible

Rekomendasi
• OS:Windows
• Processor:Quad core CPU 3.0 GHz
• Memory:4 GB RAM
• Graphics:GeForce GTS 450-class
• DirectX®:10
• Hard Drive:4 GB HD space
• Sound:Direct-X compatible

Mungkin cukup sekian yang bisa gua sampaikan, kurang lebihnya gua minta maaf.
Btw kalau kalian ingin memainkan gamenya kalian bisa beli disini http://store.steampowered.com/app/227300/, sampai jumpa di postingan selanjutnya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *